bv1946韦德手机版

bv1946韦德手机版:用百年党史启迪青年大学生人生方向 校领导集体走进课堂讲授党史教育专题形势与政策课

文字作者:刘庆华图片作者:祝丽君 林倩 钱奕璇 顾浩晓 冯绍益稿件来源:马克思主义学院发布时间:2023-05-17浏览量:511

习近平总书记指出:“要用好学校思政课这个渠道,推动党的历史更好进教材、进课堂、进头脑,发挥好党史立德树人的重要作用。”为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步发挥好党史立德树人的重要作用,充分发挥领导干部在思想政治教育工作中的示范引领作用,5月16日下午,bv1946韦德手机版校领导集体走进思政课堂为青年大学生讲授党史教育专题形势与政策课。

  校党委书记杨玲以《明理增信崇德力行》为题,从百年历程与成就、历史经验与启示、学史增信与力行三个方面,通过生动的案例和详实的数据,深入讲解了中国共产党百年来的伟大历程和伟大成就,深刻阐述了中国共产党百年宝贵经验和重要启示,让学生充分认识到只有中国共产党才能领导中国人民站起来、富起来、强起来,深刻理解“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”。她勉励学生要知史爱党、知史爱国,坚定理想信念,传承红色基因,坚定不移听党话、跟党走,把个人理想融入时代主题、汇入复兴伟业,刻苦学习、勇于实践,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

杨政、吴耀光、江爱民、郑文山、吾国强、陈烈荣、周兆忠等校领导也围绕“党史教育”这一主题,结合自身经历,为学生们带来了生动精彩的形势与政策课,受到了同学们的欢迎。

授课期间,校领导积极与学生现场互动,为他们答疑解惑,讲授以理服人、以情感人、以志激人,在广大青年大学生中引起强烈反响。同学们认为这是一堂党史教育思政大课,整个专题讲授富有感染力和启发性,激发了大家学习党史的兴趣和热情,帮助大家树立了正确的党史观。同学们纷纷表示要从百年党史汲取奋进力量,坚定理想信念,把个人理想融入到党和人民的共同奋斗之中,在奋发有为的时代里尽情书写大有可为的青春篇章,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。


审核:程旭惠编辑:祝丽君

关闭
bv1946韦德手机版(电子)股份有限公司